13 janvier 2009 à 00:00

Un derby sans vainqueur

Sur la physionomie de la rencontre, le partage des points est tout à fait justifié car, dans ce derby, chaque formation a eu sa période, la première pour les visiteurs et la seconde pour les locaux.
AS Brest - GDR Guipavas : 1-1 Un derby sans vainqueur

La première occasion est cependant pour les Asbéistes mais le tir de Cerveau n'est pas assez appuyé pour inquiéter Dréo (9 e ). Les Guipavasiens répondent par Fily mais sa frappe lointaine échoue sur la transversale de Balcou (14 e ). On pense à l'ouverture du score quand la reprise de la tête de Guengant frise le poteau gauche de Balcou (19 e ) et quand sa tentative du pied droit échoue dans le petit filet (28 e ). Sur un contre, le centre au cordeau de Cerveau est difficilement repoussé en corner par Bonnefoy (30 e ). Bien servi par Bellec, le lob de Daniel fini sa course juste derrière la transversale (38 e ). Après le repos, Cerveau, bien lancé par Rivoallan, se présente seul devant Dréo mais il rate le plus facile (59 e ).
Daniel répond à Cerveau

Les visiteurs ne sont pas loin non plus d'ouvrir la marque quand le tir croisé de Guengant est repoussé sur la ligne par Quéméneur (68 e ). Puis sur un long ballon venu de la défense guipavasienne, Pellen dévie de la tête pour son gardien mais Daniel qui a bien suivi trompe Balcou qui n'y peut rien (0-1, 74 e ). Les Bleus de France font le forcing pour égaliser et sont récompensés de leurs efforts par Cerveau qui, des trente mètres, ajuste Dréo (1-1, 81 e ).

fiche technique Arbitre : M. Le Brun de Mahalon assisté de MM. Quéinnec et Fitament.
60 spectateurs environ.
BUTS. AS Brest : Cerveau (81 e ) ; GDR Guipavas : Daniel (74 e ). Avertissements. AS Brest : Aéberlé ; GDR Guipavas : Guengant, Lescop.