25 mars 2010 à 12:57

Guipavas - Cléder (2-2) Hervé Manach : « Un nul tout à fait logique »

Les Gars du Reun se sont fait dominer durant la première mi-temps de leur rencontre face à Cléder. Ils ont réagi en seconde période, menant même au score, mais Cléder a réussi à égaliser en toute fin de jeu. Hervé Manach, le coach guipavasien revient sur le match.

Le but à la 88e fait mal mais le match nul semble logique?
Oui tout à fait. Même si c'est cruel de prendre un but à deux minutes de la fin, le match nul est tout à fait logique. En première mi-temps nous pouvons très bien rentrer au vestiaire avec trois ou quatre buts à zéro.

Comment expliquez-vous les deux visages des Gars du Reun lors de la rencontre?
En première mi-temps on a fait un «non-match». Nous avons manqué d'agressivité et surtout fait des erreurs tactiques. Nous avons joué la ligne alors que ce n'est pas notre jeu et Cléder aurait pu nous faire bien plus mal. En deuxième, nous sommes repartis avec de meilleures intentions et avec un pressing plus important. C'est là que nous avons réussi à marquer deux fois.

Cléder vous a posé de grosses difficultés, est-ce dur de jouer une équipe de contre quand on a une équipe joueuse?
Exactement. Nous jouons la plupart du temps avec trois joueurs devant et nous favorisons l'attaque. Mais là, Cléder a bien joué le coup et a placé des contres bien menés. Avec Philip, Creac'h et Derrien devant ça va très vite!

Après le 7-0 de la semaine passée les points du match nul sont appréciables tout de même....
Oui, assurément. De toute façon, en équipe première nous essayons surtout de prendre les matchs les uns après les autres. C'est plutôt au niveau de notre équipe B qu'il est plus important d'enchaîner les victoires pour pouvoir, ainsi, remonter en première division de district.