3 décembre 2012 à 09:15

Guipavas GDR - Brest AS : 2-1. Le derby pour les locaux.

C'est devant un maigre public, certainement à cause du match de Ligue 1 entre Brest et Marseille, que s'est déroulé le derby entre Guipavas et les Brestois de l'ASB qui, il faut le reconnaître, fut de bonne qualité.

Tout débute par un coup franc du visiteur Canevet qui ne donne rien (9e). Les locaux répondent par un centre au cordeau de Séné qui ne trouve pas preneur (11e), puis le tir de Bodériou frise le poteau droit de Salaun (13e).
Malgré l'état de la pelouse qui se dégrade, la partie est agréable à suivre. Et sur un centre guipavasien venu de la gauche, Bodériou se montre le plus prompt face aux défenseurs brestois. Il trompe Salaun du plat du pied, le ballon venant mourir au fond des filets, non sans avoir heurté auparavant le poteau gauche (1-0, 26e). Cinq minutes plus tard, même scénario.
Centre de la gauche pour Séné qui ne se fait pas prier pour doubler la mise (2-0, 31e). Les «Asbesites» poussent pour réduire la marque, la frappe lointaine d'Amani oblige Cabon à se coucher (42e). Et celle de Wamba est sauvée sur la ligne par un défenseur alors que Cabon semble battu (44e).

Wamba réduit la marque

Les visiteurs reviennent sur la pelouse avec de bonnes intentions. La preuve: le tir de Canevet est repoussé des deux poings par Cabon (51e). Puis sur une main d'Abalain, dans le carré défendu, l'arbitre accorde un penalty, celui-ci botté par David est repoussé par Cabon (71e).
Ce n'est que partie remise car sur un centre de Charter, Wamba saute le plus haut et de la tête réduit la marque (2-1, 73e). Les «Asbéistes» se montrent dangereux mais la défense guipavasienne fait bonne garde et Cabon, en état de grâce, préserve l'avantage sur des tentatives de Wamba (78e) et Rivoallan (87e).

Arbitre: M.Paillard de Lopérec.