18 février 2013 à 11:43

Guipavas - Plabennec (B) : 1-3. Belle opération plabennecoise

Plabennec s'impose logiquement sur le terrain de Guipavas et bonifie sa victoire en réalisant un mini-break en tête du classement.

Au coup de sifflet final, la satisfaction est de mise côté visiteurs : mission accomplie avec une victoire probante à l'extérieur. Au retour des vestiaires, James Doner apprend le nul de Plouvorn et la défaite de Cléder. C'est tout bénef pour la réserve de Plabennec qui compte désormais une belle avance sur le second. Les choses n'ont pas traîné au stade municipal, avec un magnifique coup franc de Julien Cueff qui va se loger dans la lucarne de Cabon impuissant (0-1, 2e).
Guipavas réagit et connaît un temps fort sous l'impulsion de Daniel dans tous les bons coups. Sa reprise de volée de près est repoussée par Fontaine (21e) qui casse la baraque lors de la première demi-heure. Julien Coeff, homme du match, réalise le doublé sur un contre grâce à un extérieur bien ajusté (0-2, 37e).

Coeff proche du triplé

Au retour des vestiaires, Guipavas presse et réduit justement le score sur une tête plongeante de Bayart (1-2, 48e). Coeff, encore lui, sera tout proche du triplé mais sa tentative est repoussée sur la ligne. Dans la foulée, Toullec trompe son propre gardien et scelle le sort de la rencontre (1-3, 58e).
Le break est fait, Plabennec gère son avantage jusqu'à une fin de match débridée où le score aurait pu s'alourdir par Coeff (80e) et Saive (87e) qui ratent à tour de rôle l'immanquable.
« Nous réalisons une belle opération, à nous de maintenir ce break au classement afin de ne pas donner espoir à nos poursuivants », conclut James Doner.

Arbitre : M. Galliou. 50 spectateurs.
BUTS. Guipavas : Bayart (48') ; Plabennec : Coeff (2', 37'), Toullec (csc, 58').