28 avril 2014 à 21:32

Plouvorn AG 2 - Guipavas GDR : 2-0. Plouvorn en voulait plus !

Les Plouvornéens ont montré beaucoup plus d'envie que les leaders des Gars du Reun qui n'ont pas su profiter de l'avantage du vent en première période

Ils se sont inclinés ensuite le plus logiquement du monde.

Moal, le chef d'orchestre

Guipavas attaque avec l'appui d'un vent assez fort en première période, mais abuse de ballons balancés aveuglément, à la suite de nombreux coups francs sifflés aux 30 m. À ce jeu, devant Séach, les Cueff, Quéré, Cadiou, Simon et Morvan, qui sentaient bon la DH, ont tout repousser de la tête.
Sur les onze joueurs du départ, Plouvorn en présentait en effet dix qui avaient déjà évolué en DH. L'un d'entre eux, Mickaël Moal, allait en être le chef d'orchestre en servant, à 20 minutes d'intervalle, deux coups francs : pour Quéré tout d'abord (1-0, 30'), puis pour Mingam (2-0, 50').
Guipavas n'aura été dangereux qu'à trois reprises. Le Droff, de l'aile gauche, adressait un tir croisé que Séach repoussait avec brio (17'). Agossou, à la suite d'une action du même Le Droff, voyait sa reprise frôler l'arête du but local (37'). Enfin, Le Droff de nouveau, frappait un coup franc de 20 m qui frôlait l'équerre (90'). Mais Moal aurait pu plier l'affaire bien plus tôt après avoir effacé le gardien visiteur Kerzil aux 30 m, son tir échouant dans le petit filet.