NC
NC
NC

Légion Saint Pierre - Guipavas : 1-1. La Légion revient sur le fil

Guipavas a mené au score tout le match, et croyait tenir sa victoire, mais Simaniva, fauché dans la surface à la 90e, a égalisé en se faisant justice lui-même, sur le penalty indiscutable.

Les choses ne traînent pas. Dès la 2e, sur un long ballon en profondeur de Le Guen, Wiliam Séné de la tête, trompe Riou le gardien brestois et ouvre le score (2e, 0-1). Départ canon des visiteurs, qui obtiennent tout de suite une deuxième occasion, Séné frappe sur le poteau, le ballon revient sur Lenaff seul devant le but vide, malheureusement sa reprise passe au-dessus de la barre (6e). Les Légionnaires, après ce début difficile, se reprennent, Boussoufara passe deux défenseurs, mais son tir passe de peu à côté (17e). Puis après une bonne combinaison avec Raoul, Simaniva trouve Premel Cabic, le gardien visiteur, à la parade (27e). Juste avant la pause, c'est le gardien de la Légion, Riou, qui se distingue sur une tentative de Gourvennec, bien servi par Séné (45e). Les locaux dominent le début de seconde période, mais c'est Guipavas qui s'offre une énorme occasion à la 51e: Gourvennec, en contre, se présente seul devant Riou, son tir frôle le poteau mais à l'extérieur.

La Légion touche les montants

Les Légionnaires s'installent dans le camp visiteur. Une tête de Manach suite à un bon coup-franc de Raoul, passe juste au dessus (65e), puis c'est Simaniva de la tête également, qui trouve le poteau (70e). A la 75e, suite à un corner, Manach envoie un missile sur la barre de Premel Cabic, le ballon rebondit sur la ligne et resort. Guipavas souffre mais joue les contres. Sur l'un d'eux, Gourvennec déborde et sert Boderiou dont le tir est dévié du pied par Riou (82e). Les visiteurs croient tenir la victoire, mais dans la dernière minute, Simaniva est séché dans la surface, et transforme lui-même le penalty (90e, 1-1).
Arbitres; M.Eric Lelouet de Tregunc assisté de Mlle Pennec et de M.Meurzec.